Receitas

Amor em forma de receita: Risoto de Copa

Publicado em 06.05.2025 |
Visualizações
7 visualizações

Todo mundo tem uma receita de mãe que é puro amor — um prato especial, recheado de memórias e sentimentos que atravessam gerações. Com a campanha ‘Amor em Forma de Receita’, a proposta é justamente essa: resgatar sabores que aquecem o coração e contar as histórias por trás deles. A iniciativa convida o público a compartilhar suas receitas favoritas de mãe, celebrando o carinho que se revela em cada preparo.

Confira a receita da Liziane Vitali de Risoto de Copa:

Ingredientes:

 – 250g de copa fatiada em tiras;

 – 2 xícaras de arroz arbóreo;

 – 1 talo de alho-poró fatiado;

 – 1 cebola picada;

 – 1,5L de caldo de legumes;

 – ½ xícara de vinho branco;

 – 1/3 xícara de manteiga;

 – ½ colher (sopa) de açafrão;

 – Sal a gosto;

 – Lemon Pepper Chelli.

Modo de preparo:

 1. Refogue a cebola com a manteiga;

 2. Junte o arroz e refogue por 3 min;

 3. Acrescente o açafrão, o sal e o Lemon Pepper Chelli;

 4. Adicione o vinho branco e deixe evaporar;

5. Adicione o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo;

6. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o alho-poró;

7. Cozinhe por mais 5 min, desligue e finalize com a copa em tiras. 

Sirva e aproveite o Risoto de Copa.

Aceite os cookies e tenha uma melhor experiência em nosso site, consulte nossa Política de Privacidade.