Receitas

Amor em forma de receita: Nhoque ao molho

Publicado em 05.05.2025 |
Visualizações
11 visualizações

Todo mundo tem uma receita de mãe que é puro amor — um prato especial, recheado de memórias e sentimentos que atravessam gerações. Com a campanha ‘Amor em Forma de Receita’, a proposta é justamente essa: resgatar sabores que aquecem o coração e contar as histórias por trás deles. A iniciativa convida o público a compartilhar suas receitas favoritas de mãe, celebrando o carinho que se revela em cada preparo.

Confira a receita da Marga Martins de Nhoque ao molho:

 

Rende: 8 porções | Tempo de preparo: ±2h

Ingredientes:

- 2 kg batata rosada

 - Margarina

 - 2 gemas (sem pele)

- 100g muçarela ralada

 - 2 col. sopa maisena

 - Farinha de trigo (até dar ponto)

 - Caldo de galinha 

Dica: quanto mais picadinho, melhor o resultado! 

1.        Cozinhe as batatas com caldo até ficarem macias (sem desmanchar);

2.        Amasse bem e misture margarina, gemas, queijo e maisena;

3.        Adicione farinha até dar ponto de enrolar;

4.        Ferva água com margarina e caldo;

5.        Faça o teste das bolinhas;

6.        Modele, cozinhe e escorra. 

Montagem do prato:

- Camada de nhoque

- Uma concha de molho

- Repita até acabar

- Finalize com queijo ralado

- Leve ao forno por 15 min 

Molho vermelho: tomate, cebola e temperos Chelli.

Molho branco: mix de queijos com os temperos da Chelli.

Gostou da receita? Teste e compartilhe nas redes sociais!

Aceite os cookies e tenha uma melhor experiência em nosso site, consulte nossa Política de Privacidade.